ОГОНЁК
Я помню всё, а ты забудь
И не пиши мне понапрасну,
Что с нами было не вернуть…
Ведь мой ответ предельно ясен.
К чему слова? К чему тоска?
Ведь чувства все перегорели,
Но жизни всё течёт река
Хотя душа и омертвела.
В ней не горит уже давно
Огонь любви, как символ счастья,
А память крутит, как кино,
Картины прошлого ненастья.
О чём они? Да о тебе!
Ты так красива на картине
И, как маяк в моей судьбе,
А я один на скользкой льдине.
Плыву по жизни, одинок,
И не могу никак причалить…
А твой заветный огонёк
К себе зовёт, в тумане манит.