Ловец снов для друга

Плету я для тебя ловца из слов,
Сны оградит твои он от кошмаров.
Внесу в узор душевное тепло.
Хоть неказист мой простенький подарок,
 
Но я возьму сияние луны
И перышки, что белого белее —
Их Ангел на подушку обронил,
Когда шептал на ушко: «Будь сильнее».
 
Добавлю лёгких летних ветерков,
Чтоб обогрели. Тихой колыбельной,
В душе услышав амулета зов,
Лети, мой друг, на крыльях сновидений.
 
Мазнув медовым цветом облака,
Уходит солнце, новый день пророча.
Мне только остается пожелать:
«Пусть сладок будет сон, спокойной ночи».