Кусты.

Кусты.
Свободу ночью приобрёл.
Долго я собою шёл.
Сам себя освободил!
Мир я заново открыл.
 
Раньше я терзал себя,
Думая зачем мне я?
Если всё во круг меня,
Где же сущность вся моя?
 
Не бывает на земле,
Пустота в самом себе.
Я в сторонку отошёл,
В глубину себя зашёл.
 
Оказалось у меня,
Интересная судьба!
Много через что прошёл,
И миры свои нашёл!
 
Не сломался на ветрах!
Не тонул в чужих морях!
От оазисов ушёл!
От себя не отошёл!
 
Стержень есть в моей душе,
Игграсиль он на земле!
Видит, что на небесах,
И про корни знает страх!
 
В этом есть сознанье всё:
Куст хорош, но не моё!
Основанье я люблю,
Без размена жизнь свою.
 
***************************************
Иггдрасиль
Иггдраси́ль (также Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) — Мировое дерево (дерево жизни) в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень (или тис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную.
***************************************
© Гуричев Н. М. Регистрационный номер №0001253344