Создавай свое будущее

Создавай свое будущее
Ты находишься здесь и сейчас,
В этом конкретном моменте,
И не случайно ведь, знаешь,
Случилось с тобой всё это.
Ты просто когда-то давно,
Подумал о том, что будет,
Впустил ты в себя мечту
Иль страху поддался с дуру.
Не знал ты чего ждать,
Но всё же представил это
И вот получил его -
Заслуженно всё на планете.
И вот ты сейчас здесь,
И снова глядишь в завтра,
И будет оно таким,
Каким ты его представил.
Но ты не хочешь мечтать,
И создавать себе сказку,
Ты скрупулезно начнёшь,
Подсчитывать все балансы.
Не веришь ты, что придёт,
Счастье из неоткуда,
Тебе заслужить его
Или заработать охота.
Как строгий бухгалтер ты,
Составишь себе смету:
«Этого мне не достичь
Довольствоваться буду этим».
Подрежешь крылья себе,
Причем вполне добровольно,
Чтоб не парить тебе
Среди облаков раздольных.
Не станешь воздушные замки
Ты для себя создавать
О маленькой ты квартирке
Позволишь себе мечтать.
Позволишь работу скромную
И серенькую жену,
Один в год короткий отпуск
Да и тот тебе ни к чему.
Ну, может еще машину
Неброскую, как у всех.
Ну, вот и весь уже список
Не знаешь, что больше хотеть.
И как ты думаешь, сможешь
Жить в вилле на берегу
Теплого синего моря?
Конечно же нет, увы
Ведь даже в мечтах это
Себе ты не позволял
Не может же воплотиться
То о чём не мечтал.
 
Ты скажешь, что всё что будет
Зависит не от тебя
А от того, что имеешь
И от того, кто ты сам.
Без связей и миллионов
Разве можно мечтать
О жизни счастливой роскошной
Нет, твой удел страдать.
 
И ты, конечно, страдаешь
И думаешь о проблемах
И это всё получаешь
Закон-то ведь неизменный.
 
Но этот закон ты можешь
Использовать и искусно,
Ведь никогда не поздно
Переменить свои чувства.
Каким бы плохим не казалось
Будущее сейчас,
Лишь от твоих чувств зависит
Завтрашний результат.
 
Подумай, что все возможно,
Почувствуй на сердце радость,
Пойми, что вполне достоин
Ты получить счастье.
 
Ты откроешь дверь в сказочный мир
А ключик к нему в твоем сердце лежит.