Я наблюдал галактику в глазах

Я наблюдал галактику в глазах
Я наблюдал галактику в глазах,
И с каждым взмахом кисточек-ресниц
Вокруг меня, как в самых странных снах,
Дробился мир на тысячи частиц.
 
Тебя влекут далёкие плеяды,
Та россыпь звёзд на полотне небес,
А я свой космос нахожу во взгляде,
А я люблю вселенную в тебе.