Быстро проходят этапы жизни...

Быстро проходят этапы жизни
Счастью навстречу,.. но чаще – мимо.
Душу к иной устремив Отчизне,
Тикает время необратимо.
 
Как отличить нам святое семя
От пустоцвета хлопóт бумажных?
Судьбы людей превращает время
В реку, куда не вступают дважды.
 
Мало кто, проповедь зла отринув,
Дар чистоты сохраняет с детства,
Верным Отцу пребывает сыном…
Многим же – сразу подай Наследство.
 
Кто ты? Насколько далёк от рая?
Где твоё имя и как звучало?
Все мы умрём и тогда познаем:
Смерть – полноты бытия начало.
 
15.09.2010 г.