Вечер,чай и лабрадор

Шла июльская суббота,
Тихо дождик моросил.
У меня была забота,
Только я не говорил.
Под дворовым, под навесом,
Кипяченый чай я пил.
С развеселым псом балбесом,
Потихоньку говорил.
Золотистый мой ретивер
Конфетешки все просил.
Мы гуляли с ним на речке,
Он лягушек там ловил.
А когда пришли мы с речки,
Пса я сыто накормил.
Оказался пёс довольным,
И меня благодарил.
Лез ко мне все обниматься,
Норовил лизнуть в лицо.
Было трудно отбиваться,
И спасать своё лицо.
Я счастливо рассмеялся-
,,Что ты Патрик, е-мое!,,