Взятка

Взятка
Симпатичная интеллигентного вида женщина около семидесяти лет вошла в кабинет терапевта и робко замерла возле стола. Врач что-то записывал в историю болезни предыдущего пациента. На столе горкой лежали книжицы с историями болезней людей. У кого-то книжицы были тонкие, у кого-то толстые с множеством подклеенных результатов ЭКГ, с анализами крови и назначениями препаратов. Через пару минут врач взял в руки неприлично скромную по объемам историю болезни посетительницы и предложил сесть.
-Как самочувствие, Надежда Михайловна? Что беспокоит?
Женщина в ответ грустно улыбнулась и пожаловалась на боли в животе.
- Приходите на УЗИ, а дальше - видно будет. Вынес вердикт худой человек в белом халате, с глазами, воспаленными от многочисленных ночных дежурств.
Внезапно женщина покраснела и торопливо достала конверт из сумочки.
-Положите меня в больницу, пожалуйста.
-Надежда Михайловна! Может, и не нужна больница-то, амбулаторно подлечим. - оптимистично начал было врач.
- Муж умер. Одна я в пустой квартире. Даже поговорить не с кем.
Посетительница всхлипнула и подвинула конверт поближе к собеседнику.
- И сколько даете? - вежливо осведомился доктор.
-Три тысячи здесь. Пожалуйста, положите. Только в палату побольше, где людей много.
Наконец врач справился с изумлением и рассмеялся
- Положим, положим. Заберите немедленно деньги. Узи сделайте, и сразу оформим.
Надежда Михайловна ещё больше покраснела, потом робко улыбнулась врачу, которого весь город знал, как прекрасного терапевта и хорошего человека. Спрятав конверт в сумочку, женщина выпрямилась, гордо вскинула седую с короткой стрижкой голову и покинула кабинет.
 
Иллюстрация из Сети.