скоро осень

скоро осень
Как грустно, прощается лето:
кружится за окнами август,
и ночи, встречаясь с рассветом,
роняют прохладную влагу.
 
Звенит золочённое поле,
и колос волнуется спелый,
а лес, - как в зелёном камзоле,
но только слегка порыжелый.
 
В саду налилася нектаром
антоновка , словно из детства,
и будто объята пожаром,
рябина алеет кокетством.
 
Журавль проплывает по небу-
знать осень уже на пороге...
поник и задумался стебель:
«Она совсем рядом, в дороге...»
 
Иванова