Летний дождь
Трава пожелтела, пожухла,
Потрескался сплошь чернозём.
Нахмурилось небо, набухло,
Вот-вот разразится дождём.
Грохочет под куполом, блещет,
Рвёт в клочья гроза облака,
И вот дождь дымится и хлещет...
На улицах, словно река...
Несётся, бурлит, веселится,
И жадно Земля пьёт поток,
Похоже не может напиться,
Уходит дождь, словно в песок.
Все реже и реже дождинки...
И вот заиграли лучи,
Подсолнухов мокрых корзинки,
Надели наряд из парчи.
И птицы купаются в лужах,
И радостно песни поют,
И хочется видеть и слушать,
Как в небе пичуги снуют...
И радуги мост над рекою
Повис разноцветной дугой,
По травам шагаю босою,
Не хочется вовсе домой...