После дождя

После дождя
После дождя
 
Я ловлю ладонью ветер из открытого окошка,
Ну а он течёт сквозь пальцы , словно ласковый песок,
Я сжимаю крепко пальцы и черпаю, будто ложкой,
С удовольствием вдыхая, ветра свежего глоток.
 
После длительного ливня, улыбается природа,
Ароматы расплескались в моем тихоньком саду,
Льются солнечные блики с голубого небосвода,
Я от запаха озона опьянённая бреду.
 
У высокого забора роза шепчет лепестками,
А над ней склонился низко ожерельем виноград,
Я на цыпочках тянуся и ловлю его губами,
А с листвы, слегка прохладной росы льются, словно град.
 
Вот такое нынче утро, брызжет соком каждый листик,
В дождевых, огромных лужах моет пёрышки скворец,
Ну а я беру тетрадку и записываю мысли...
Так родился в день июльский скороспелый стих- юнец!
 
Иванова Н.
 
Фото автора.