Сонет X Вина моя безмерна!

X
 
Измена — зло. Вина моя безмерна!
Признанием взорвав ночную тишь,
Пощады за постыдную неверность
Вымаливаю. Сжавшись, ты молчишь.
 
Ужасное в душе сейчас творится.
Прогнать? Простить? Но рана глубока.
Былой любви подстреленная птица,
Как прежде, не взлетит за облака.
 
Поддаться искушения минуте!
Себя кляну. Дамокловым мечом
Повисла тишина. Душевной смутой
И сам, как батогами, иссечён.
 
Ругай, устрой истерику в ночи,
Ударь — я всё стерплю. Но не молчи!