Грог для соловьёв.../ текст песни (фолк)/

Грог для соловьёв.../ текст песни (фолк)/

Аудиозапись

Юная роща, ночи, млела,
Листья шептали о любви...
...Что-то сказать тебе хотела?
Опередили соловьи.
 
Лето тебе не фунт изюму,
Росы, как грог для соловья!
...Из ничего так много шуму...
Только бродили у ручья.
 
Всю ночь луна нам улыбалась,
Глаз не спускала до зари.
...Что-то сказать тебе пыталась?
Мешали тучи мошкары.
 
Юная роща забурела,
Грог соловьиный словно лёд,
Может луна нас проглядела?
Слов о любви не достаёт.
 
Не пожалеет, август, звёзды...
Нам ли не знать, что загадать?
Птицам клевать рябины грозди,
Нам ли не знать, о чём мечтать?
 
Ливнями звёзд земля гудела,
Есть повод счастья загадать.
Я о любви сказать хотела,
Ну да, теперь, что вспоминать!