Здесь не растут наивные ромашки...

Здесь не растут наивные ромашки...
Здесь не растут наивные ромашки,
По берегам таинственной реки.
Архитектуры строгие рубашки,
Охотно носят, век, особняки.
 
Не выпускает небо из объятий,
До слёз растрогав возраст пожилой,
Сентиментален стал до восприятий,
Прижавшись к тучам в дождик проливной.
 
Бывает ночь, у горизонта проблеск,
Скучает ряд погасших фонарей...
Здесь электричество уходит в отпуск,
Скрываясь в тайнах гулких площадей!
 
Виною, град, страдающий с рожденья,
Встряхнул трясины транспорт гужевой...
Но как болота будят вдохновенья,
Зовут туманом в сумрак голубой!
 
Здесь не растут ромашки полевые
И не гордится росами гранит.
Стальные волны к берегу скупые,
Но как о многом это говорит!