Тепло, по домашнему смотрится жизнь...

Тепло, по домашнему смотрится жизнь
Предметов, пейзажей, понятий,
И мысли стремленье в небесную синь,
Одно из вернейших проклятий
 
Души, показавшейся в мутных глазах - 
Себя не сыскавшей в пустых небесах.