Ангел мама

Не строил планы, планы мамы
В послушном сыне прорастали,
Остался б дома, ждали дали,
Страшили тайной новизны,
И думал, разве мне нужны
Наук основы жизни самой,
Опорой той, что крепче стали.
 
И маме на слово поверив,
Что будет лучше выйти в люди,
Пусть прозвучит пока прелюдия,
Отдаться нужно бы теченью,
Проснется, может быть, влеченье,
Судьбе открыл я робко двери,
Пусть время примет и рассудит.
 
Смог ожиданья мамы частью
Исполнить, падая, вставая,
Душа в страданиях живая
С годами сделалась бездушной,
Хотя судьба была не скучной,
В невзгодах выдержало счастье,
Пружина сжата винтовая…
 
Внезапным может быть толчок,
И душу выбросит наружу,
Когда подумаю, не сдюжу
Держать, что связан с телом волос,
Из детства слышу мамин голос,
Живи, сынок, пока не нужен
В краю, где души держит Бог.
23.11.15.