Рано, рано два барана...

Петухи проснулись рано.
Овцы шли на водопой.
Два повздорили барана -
Предстоял смертельный бой.
 
От деревни недалече -
Через поле лишь версту -
Место выбрали для встречи
Через речку на мосту.
 
Нет теперь чрез Нил дороги.
Время шло, настал обед.
Растащить бы их за ноги;
Понаделать с них котлет.
 
Сто людей их тянут дружно
С двух сторон за два хвоста.
Все пыхтят как танк натужно:
Сколь задача не проста.
 
Бьют с размаху два тарана.
Пыль клубится к небесам.
(Стих, как-будто, без изъяна.
Здесь придумай рифму сам).
 
Стук да стук стучат рогами.
Нил течёт на север вдаль.
(Развлекаю всех стихами.
Не оценят только, жаль).
 
По мосту скользят копыта.
С корнем вырвали хвосты.
(Сколько букв тут алфавита.
Я с Поэзией на ты).
 
Ночь, Луна, река, природа.
Спят бараны у моста.
Столь живучая порода:
Без мозгов и без хвоста...