Мы в рукопашную ходили
Мы в рукопашную ходили -
у нас за домом Перекоп -
дрались, а после птиц ловили:
есть птичка под названьем Поп.
Она поет, как канарейка,
хоть внешне - точно воробей,
лишь на макушке тюбетейка:
рэд-капля на головке-грей.
Был пойман поп, и жил он в клетке -
ее я лично смастерил,
пока мой кот ударом метким
пушистой лапы не прибил.
Ту пташку вспоминал я долго,
ее рулады по утрам...
Такие, вот, задумки Бога -
как искры жизни у костра.
Фото: эта певчая птица называется Чечетка — Acanthis flammea.
И об этом я только что узнал, воспользовавшись Гуглом.
В моем детстве, в наших краях все птицеловы эту птичку называли - поп.