Кроссворд

Кроссворд
Вчера судьба подбросила кроссворд.
Сижу и боссу клетки заполняю.
Честь и гордыня развязали спор,
Все аргументы совести сминая.
Скалой стою на личных рубежах,
Меня подвинуть с места очень трудно.
Заворожить в словесных кружевах
Возможно, но всегда сиюминутно.
Разбив набег непрошеных идей,
Я вспомнил мою главную ”доктрину”:
Идёшь на гору — кланяешься ей,
Идёшь с горы — она толкает в спину...