Мешок

Зашив страдания в мешок,
Из мешковины равнодушья,
Шов волей наложив жгутом,
Иглой проткнув себя,где грустно.
 
Почистив дом в горшке цветок,
Дал новый всход Земли и Солнца.
Без сожалений и долгов,
Оставив сгнивший жизни кров,
Под ним страданий тот мешок,
Родившись вновь,
Воять готов,
На пепелище зрет всход,
Цветок с шипами у оконца.
Бутон раз в год,
Даёт,
Цветёт,
Забыть цветенье невозможно.
Как и лучей от Солнца зов,
 
В корнях страданий чернозём,
Он опытом зовётся ,
Но может стать граблЯми,
Коль тот мешок порвётся.