Старушка у окна

Стареющего сердца метроном тук-тук.
Закатный лучик за окном потух, —
Не греет солнце.
Но есть, есть свет в её оконце,
И чувствует она внучат тепло.
Тук-тук — капель стучит в стекло.
Старушка задремала у окна,
А за окошком пробуждается весна.