В костюме Пьеро

В костюме Пьеро я бреду среди шумного зала,
И с плачем иду, спотыкаясь, как будто я слеп.
Опять от меня с Арлекином Мальвина сбежала,
Как видно, я в жизни ,наверное, слишком нелеп.
Опять рукава руки слабые мне закрывают,
Опять мой нелепый колпак бубенцами звенит.
Печальная кукла куда-то по жизни шагает,
Она ведь живая, и ей тоже хочется жить .
Бедняга Пьеро! Соответствуя очень костюму
По жизни с печальной улыбкой идешь на лице
О чем - же в тряпичной головке печальные думы?
Репризу сыграешь, а что ожидает в конце?
Большое жабо покрывает усталые плечи,
Не очень удобен и белый смешной балахон,
Но только опять за Мальвиной идет каждый вечер,
И встретить мечтает с ней счастье огромное он.
26.12.2016