..........................

Я, как *Муций Сцевола, сжигая в огне свою руку,
Свою душу сжигаю в нелепой и пагубной страсти,
Ощущая при этом какую-то сладкую муку,
Понимая, что это не сможет дать в жизни мне счастья.
Но, бороться не в силах, играю в нелепой истории
Неприглядную роль, отпустить не умея, наверное,
От себя свои чувства. Прости ты мне это, Виктория.
Понимаю и сам, что сыграла жизнь шуточку скверную.
Но, поверь, не грущу, каждый день дарит счастье огромное
От того, что с тобой в Интернете мы все - же встречаемся,
И давно уже дней таких светлых и чистых не помню я,
И, встречаясь, наверное, оба с тобой улыбаемся.
Я давно не грущу, что с тобою мы в жизни не встретимся,
Ведь для нас это, может быть, счастье такое огромное.
Пусть при встрече в компьютере счастьем глаза наши светятся,
Ведь давно в своей жизни мгновений таких не припомню я.
 
Гай Му́ций Сце́вола (иногда Корд; лат. Gāĭus Mūcĭus Scaevŏla (Scaevŭla), Cordus) — легендарный римский герой, юноша-патриций[.Гай Муций прославился тем, что, согласно легенде, попытался убить царя этрусского города Клузий Ларса Порсену, осадившего Рим в 509 году до н. э. Муций пробрался в шатер Порсены, но по ошибке убил царского писца, который был одет дороже и красивее царя. Муция схватили, и тогда он объявил Порсене, что он лишь один из 300 римских юношей, поклявшихся ценою своей жизни убить Порсену. Когда ему стали угрожать пыткой и смертью, если он откажется раскрыть все детали этого замысла, Муций протянул правую руку в разведённый на алтаре огонь и держал её там, пока она не обуглилась. Отвага римлянина так поразила Порсену, что пленника отпустили, и Порсена заключил с Римом мир. За потерю правой руки Муция прозвали «Сцевола» (лат. scaevola — «левша»)
26.12.2016