В этой жизни так часто мы нужное что-то теряем

В этой жизни так часто мы нужное что-то теряем,
Сохраняя зачем-то запасы ненужного хлама.
В этой жизни порою мы все о друзьях забываем,
И в свою исключительность в жизни мы верим упрямо.
Сохранить очень трудно среди сумасшедшего мира
Теплоту и открытость, ведь с ними так жить нелегко,
И во время чумы вдруг захочется шумного пира,
И безумствуем мы, и боимся вперед далеко
Заглянуть, ужаснувшись, понять, что все было напрасно,
Что мы жили не так и ценили мы вовсе не то,
Что прошли, не заметив, мы мимо огромного счастья,
Получив от судьбы и уют и богатство зато.
27.12.2016г.