Дарье веселкиной...

...оказалось - полз, не бежал, не шёл,
все следил: кто грубит, кто дразнит,
но наткнулся вдруг на таланта кол
и повис как стрелец на казни...
 
...оказалось - ныл, не взывал, не пел...
а подбадривал всех со смехом...
гробовой тишины тысячи децибел
пустоту наполняли эхом.
 
...оказалось - тлел; хорошо, не гнил,
те, кто выжили, дали хлебца,
слава Богу, хватило ума и сил
приподняться и оглядеться...
 
показалось вдруг, или было то..?
уж теперь не припомнить - скрыто...
не пролиться хотел через решето,
но мгновенно утек сквозь сито...
 
что притих то? гляди ка, глазенки в пол...
(где мое тут под рампой место?)
то-то, цуцик... чапай, давай, за стол:
поглядим, из какого ты теста!
 
08.04.15.