О жизненных реалиях (монолог одного актёра, в одном действии)

Внезапно, тайно, незаметно, так, чтобы не наделать шума,
Явился лидер беззаветный, которого - возносит… «дума».
(она пока ещё мала – как и малы… её «дела»).
 
Итак. Возник он в незлобивой, гуманно-верховенской форме:
- О чём толкуем? О реформе? О пенсионной? Справедливо.
Я негодую. Отчего, так необычна жизнь народа?
Испытывает он невзгоды? Она же, вроде… симпатична.
Мне тут докладывали люди, о том, что: - Жизнь… счастливой будет!
И вдруг – проблемы. Напишу, наверно вам – Послание…
Тогда, и я, не согрешу - Откроется у всех дыхание.
Что-что? Опять пенсионеры? На жизнь им вроде бы хватает?
Кто это вдруг… из них, страдает? Добавьте им… немного… веры.
В меня… конечно же. Поверят! В себе любимом, я уверен.
Сомнений просто - быть не может… Есть недовольные? Как… сложно!
Ну что ж. Отвечу СМИ «Я не доволен!». Но главное, в чём я спокоен,
Нельзя - не проводить реформы! Не то – Мы… потеряем форму!
Ведь Мы – «подняли жизнь народа!». Премьер о том же мне «поведал».
Когда? Сегодня за обедом. Причём тут… русская порода?
Народ? Велик? Какой абсурд! Промолвивший всё это – Шут!
Ну что ж? Чувствительным я стал. Не нравятся мне варианты.
Реформы создают… таланты. Да нет. Какой там… криминал?
Я рад, что снова мы сплотились, по новой в… родину влюбились.
Не зря же «грешники молились», чтоб «у руля» я… снова встал.
Есть слово модное «нюансы». Его для СМИ употребил.
И главное, я не забыл, сказать народу про финансы.
Что всех на-ду-ют… всё равно. Ведь в думе это – решено.
Потерпим, может лет… пят… семь. А лучше бы годков… с десяток.
Глядишь депдумовцы совсем не станут брать «подарков-взяток».
Шучу порой и юморю. Нам без веселья невозможно.
Да что-то на душе тревожно. Быть может, я не там… смотрю?
Ведь главное – есть перспектива, да и реальные прогнозы.
Какие могут быть курьёзы, когда народ, и… все Мы – живы?
Но только «здравых» буду слушать. Ну, тех, которые… послушны.
С пиаром нам не по пути. От них «страну» - пора спасти.
Я рад дискуссии, конечно. Ведь я – простой и человечный…
 
С.Разумов
20.07.2018