Цыганка

Цыганка
Там за холмом, у цыганского табора,,
Там, где трава выше неба растет,
Старая церковь из серого мрамора,
Память умершего песнею чтёт.
Плачет цыганка на землю упавшая,
Не поднимая с коленей лица,
Малые дети руками озябшими,
Держат свечу над могилой отца.
Ну а она, перед ними в открытую
Скинула нервно платок с хрупких плеч.
Рвется цыганка душою убитою,
Хочет в могилу к любимому лечь.
Хрупкие руки покрыты мозолями,
А белый лютик засох в волосах,
Плачет навзрыд над несчастною долею
И угасает у всех на глазах.
Там за холмом, у цыганского табора,
Там где трава выше неба растет,
Старая церковь из серого мрамора,
Память умершего песнею чтёт.
 
1997г