Бродяга

Бродяга
Не студи меня холодный ветер,
Не взбивай сугробами тропу,
А скажи мне,есть ли то на свете?
За чего продам свою судьбу.
А продам ее я без обмана,
Чтобы снова не тревожить мглу,
За прием горячий и желанный,
И за теплый плед в родном углу.
Сколько я дорог прошел в пустую,
В ночь глухую не смыкая глаз.
Пережил свою боль и чужую,
Обращаясь к господу не раз.
Мне тепла хотелось очень, очень,
Но как лед был холоден вокзал,
И порой у скрученных обочин
Я от стужи лютой замерзал.
И за то что я простой бродяга,
Меня били и толкали в бег.
Отовсюду гнали, как собаку
Словно я совсем не человек.
Не студи мня холодный ветер,
Стань мне другом, помани рукой,
Я бы все отдал на этом свете,
Лишь бы сердце обрело покой.
 
1997г