МАСТЕРСТВО НАПИСАНИЯ ПОРТРЕТА - ПЬЕР ОГЮСТ КОТ (PIERRE AUGUSTE COT)

МАСТЕРСТВО НАПИСАНИЯ ПОРТРЕТА - ПЬЕР ОГЮСТ КОТ (PIERRE AUGUSTE COT)

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Пьер Огюст Кот (Pierre Auguste Cot)
(17 February 1837 – 2 August 1883)
**************************************
родился в городке Бедарье,
в южной области Лангедок.
Учился в Школе изящных искусств
города Тулузы, а затем – в Париже
(École des Beaux-Arts).
Его учителями были Леон Конье,
Александр Кабанель и Адольф Вильям Бугро.
 
 
МАСТЕРСТВО НАПИСАНИЯ ПОРТРЕТА
************************************************
Ни тени сомнения, ласковый взгляд,
К портрету припасть - прикоснуться бы рад,
Прочувствовать времени пропасть - эпоху -
По - русски узнать - их покой, суматоху!
***
Лицо поражает нетронутым горем,
А взгляд убеждает невыпитым морем
И губы бутоном сложились в улыбке -
Чуть слышно звучание нежности скрипки!
*************************************************
Дёмина Галина 20 ИЮЛЯ 2018 Г.