СТРАНА "ДЕТСТВО"

СТРАНА "ДЕТСТВО"
СТРАНА “ДЕТСТВО”
 
Моей страной в то время было “Детство”
И не было мне дела до наследства,
До мировых проблем, до всяких расприй,
Не выезжали даже мы на Каспий.
Я помню вкус слоёной вкусной булки,
Шум школьных перемен галдящий, гулкий.
В кинотеатрах чёрно-белое кино,
Хоть это было так уже давно.
Я помню телефоны-автоматы,
Газ-воды, сок берёзовый, томатный,
В стекляных колбах были в магазинах
И скромные, неброские витрины.
За школьными котлетами, ватрушкой
На переменах бегали с подружкой.
Как собирали мы макулатуру,
Читали русскую литературу.
Ещё был в школе сбор металлолома,
Тащили в школу весь металл из дома.
Такси в любую точку стоил рубль,
Не помню, чтоб ответил кто-то грубо.
В то время два огромных магазина
По меркам тем... (не проходили мимо),
Галантерейный, что был на Свободе*,
Универмаг – на Первомайской* вроде.
По улицам троллейбусы ходили,
Мы жили хорошо... О Пикадилли**
Не знали ничего... О брендах всяких,
О марках или фирменных их знаках.
Одно-два платья, пара босоножек,
Сверкали пятки летом голых ножек.
Жилось нам весело и беззаботно,
Счастливо, безопасно и вольготно.
 
20.07.18.
 
*Свобода и Первомайская - название улиц в нашем городе, хотя их уже давно переименовали, но русскоязычное население их называют именно так.
**Пикадилли - улица в Лондоне, на которой расположены магазины всех известных брендов в мире.