ДЕТСКИЙ ДОМ...

ДЕТСКИЙ ДОМ...
ДЕТСКИЙ ДОМ...
 
Детский дом посещают приличные люди,
А причины различны...И мы им не судьи.
Подобрать чтоб девчоночку или мальчишку.
Благо детям, коль станут дочуркой, сынишкой.
И ОНА посетила дет.дом по причине,
Что пол жизни прошло за леченья рутиной.
И детей не имела, а время летело...
Ну, а их так и нет. А уж очень хотела.
Завели её в зал годовалых детишек,
Кормит нянечка с ложки чумазых малышек
Тех, кто младше. Подлили добавки кому-то,
Тем, кто ложкой орудует сам очень круто.
Взгляд скользил по малюткам...В душе защемило,
Когда взгляд задержался на девочке милой.
С интересом смотрела на взрослую тётю,
И глазами спросила: “Меня Вы возьмёте?“
Только слишком мала, говорить не умела,
Но заметно лицо у неё погрустнело.
А над верхней губой полоса от кефира,
И глазёнки печальные цвета сапфира.
Щёчки красные с корочкой – след диатеза,
И на пальчике нежном сплошные порезы.
А быть может царапины это от кошки?
И девчушка умело работала ложкой,
Поглощала еду торопливо и жадно,
Было чувство двояко: и жаль, и отрадно.
Сердце билось так сильно, как-будто хотело
Разорваться... В мурашках её было тело.
Вот она! И другого ребёнка не надо!
И на сердца биенье откликнулось чадо,
Протянуло ручонки свои, улыбнулось
И на руки взобравшись, ей в шею уткнулось.
Так попала в семью, эта девочка - Оля,
А теперь эта Оля закончила школу,
В институт поступила и счастлива очень,
Что семейный союз мамы с папою прочен,
Что её очень любят и часто балУют,
Иногда и ругают, но чаще целуют.
 
Слава Богу, что есть всё же добрые люди!
Ну, а детки в дет. доме мечтают о чуде....
 
24.06.18.