«Душу, дождь, я тебе отдаю…»

«Душу, дождь, я тебе отдаю…»
Ответ Соловьёвой Наталии на «Абсолютным молчанием сияла гуашь»
 
Абсолютным молчанием сияла гуашь
В паутине дождя темно-синей.
По стеклу этот блеклый коллаж,
По аллее стекал он старинной.
 
Под давлением бурным гнал дождь.
Струи-вены лились в палисадник.
Мы смотрели с тобой за окно…
Прыгал в лужицы дождь наш, проказник.
 
Серпантином текли струи-вены
По дорожке куда-то к ручью.
Лился дождь… он сплошной и блаженный…
«Душу, дождь, я тебе отдаю…»