Искусство - не для всех...

Искусство - не для всех...

Аудиозапись

-Друзья, усаживайтесь в кресла,
Сейчас погаснет в зале свет.
Места скорее занимайте
И соблюдайте этикет.
 
Пусть дамы в первый ряд садятся,
Ну а мальчишки постоят.
Они же всё-таки мужчины,
А не разбойничий отряд!
 
Концерт вот-вот уже начнётся;
Прошу у всех я тишины.
Маринка, объявляй мой выход!
А вы — встречать меня должны.
 
— Ну, в общем, выступает Надька.
Она нам арию будет петь,
А мы все будем её слушать
И с обожанием смотреть.
 
После концерта ей должны мы
Букет вот этот подарить
И прокричать три раза » Браво»,
Ещё похлопать не забыть.
 
-Ах, как же я разволновалась!
Прошу меня за то простить.
Итак, поёт Царица Ночи
О том, как ей прекрасно жить.
 
Куда же вы? Не расходитесь!
Я ж петь ведь только начала.
Не для того, чтоб вы удрали,
Я вас сегодня собрала.
 
Вам может Моцарт не по нраву?
Так я могу и Сильву спеть!
Когда её пою я дома,
На бабушку нельзя смотреть.
 
Услышав Сильву, она плачет,
А дед несёт ей корвалол.
Ведь Имре Кальман — это сила!
А не какой-то там футбол.
 
Эх, вы! Пещерные людишки!
Да где вам оперу понять!
Когда искусство вы готовы
Легко на салки променять.