Ласковому лету Усть-Илима

Подхвати меня, июльский ветер
И неси по солнечному саду.
Мне напомни о вчерашнем лете,
Прогони осеннюю прохладу.
 
Подари мне, солнце, тёплый лучик,
Тот, который, как ребёнок дышит.
Пусть июльский ветер – твой попутчик
Ласковым дыханием колышет
 
Листья, травы, птиц уставших крылья.
Счастье – то, что ветром негасимо!
И пускай завидует Севилья
Ласковому лету Усть-Илима!