Хитрый волк

Хитрый волк
"Отныне всё отменено,
Что было Богом нам дано
Для жизни праведной и вечной..."
(Н. Зиновьев)
 
Отныне всё отменено.
Основы нормы и приличья.
Где свет горел, теперь темно.
Там волк в барановом обличье
 
Грызёт овец, грызёт ягнят
Всё меньше численность отары.
А овцы пастуха винят,
Что их не смог спасти от кары.
 
И испугавшийся чабан
Всё ждёт, что вора арестуют,
Стоит и смотрит, как баран,
Как день за днём овец воруют.
 
Не смог он сам поймать ловца.
Отара, жаль, не уцелела.
Осталась старая овца
И та на утро околела.
 
А серый волк, пригладив шерсть
И разжирев до неприличья,
Сказал: «Ведь там коровы есть!
А ну-ка, где тут шкура бычья?»