Снежинки в далях России.

Снежинки в далях России.
Снежные дали, русской земли,
Тихо засыпает первым снегом.
Первым снегом в новом году,
И снежные поля высятся вверх.
 
Казалось, что весь континент,
Тот северный целый континент,
Весело засыпает белым снегом.
Так невесомо кружится метель.
 
Своим сиянием ночью освещает,
На много километров всё вокруг.
Но вот настала сумеречная мгла,
Предрассветной дымкой струясь.
 
Поутру весело хрустят в дали,
На холодной земле снежинки,
Что кружатся в хороводе-танце.
Ярко светясь, заметая всё вокруг.
 
Так нежно кружатся снежинки,
Лихо, танцуя на морозном ветру,
Сплетаясь в сказочные узоры,
Чтобы подарить снежную красоту.