Сонное...

Так ласково струился летний вечер.
Заплатой круглой желтая Луна
Висела в небе.
                      Догорали свечи,
Манящим пламенем мерцая из окна.

В садах цветущих замолкало пение
И вечный гомон говорливых птиц.
Вот стихло все...
                      И в полное владение
Вступила ночь, сомкнув края ресниц.
                              2015.