Болтушка
Папа на собрании был в школе:
Ох, ругали сына там Андрюшку…
«Будешь отрабатывать мне в поле!» –
Мама пригрозила колотушкой.
Полет грядки шалапут на даче…
«Сколько дней полоть?» – спросил кукушку.
Отвернулась от него удача:
Куковала лето всё болтушка!