Ошибся

Ошибся
Он упал на диван и расплакался искренне горько:
- Инструмент изломал и квартирой ошибся опять!
Эта ночь, - говорил, - виновата: во мраке прогорклом
невозможно работать и, кажется, даже дышать!
 
- Ничего, ничего. Всё одно я ещё не ложилась.
Духотища и правда, но лучше ходить по ночам.
Кто же днём промышляет? При солнце любая нажива,
магнетизм растеряв, станет равной иным мелочам.
 
Оступаться не грех. Всем известно: природа ошибок
существует вне наших желаний - сама по себе.
Мир у каждого свой - нерушим, как скала, или зыбок.
Ошибайся с улыбкой, пока не сломали хребет.
 
Он сморкался в свою замусоленно-серую робу,
благодарно кивал и прихлёбывал клюквенный морс.
- Я боюсь растолстеть, - отказался от супа и сдобы
и с тоской оглядел инструмент, что с собою принес.
 
Говорю, говорю... В голове - многоточья, пунктиры.
Да мыслишка трусливая: "Господи, что я несу?"
Улыбаюсь приветливо: - Васька - в соседней квартире.
Да не плачь, горемыка несчастный, починим косу!