Падший Майрон

Падший Майрон
У безвременья имя твоё! И душа, и твои клыки...
Ты безропотно выстоишь, зная, что всё вернётся.
Каждый шаг, как удар, принимают мечи, штыки;
и тревожно горят, ожидая конца, колдовские кольца.
 
У безбрежности мысли твои! И слова, и твои дела...
Путь из хаоса к вечности - это не алчность вовсе!
Будет выкован корень большого святого зла -
прорастёт в жадной тверди нежданным-незваным гостем.
 
Ты хранишь тайну Эру, в которой сокрыта суть:
в каждом светлом пятне место есть и великой тени!
Эти смертные выйдут навстречу и сами с пути свернут -
надломив и гордыню, и злость, и негнущиеся колени.
 
Будут скомканы судьбы, преступлен любой запрет,
И Ородруин пламенный примет и силу, и мощь удара.
Тонким пальцем притушит сияние звёзд Эльберет,
потому что под молотом вспыхнут огнём золотые чары.
 
Так вминай же в проклятия светлых душонок рать -
им без боли потерь не идти по пути согласий!
Ото сна пусть воспрянет, вернется на рукоять -
вспыхнет Пламенем Запада сломанный прежде Нарсиль.
 
Падший майа, тебе унижаться, тебе искупать вину
и пылать в темноте окровавленным злобным Оком!
Бей по самому светлому слабому, хиленькому звену,
чтобы эльфскую радужность орочьим смыть потоком.
 
Не страшись предстоящего! Моргот тебе солгал:
нет порядка во мраке, как нет и в сиянии Валар.
Дол-Гулдур содрогнётся в суровом молчании скал,
чтобы кто-то познал, как из тьмы прорастает начало.