Шелуха

Любимые глаза не могут лгать,
Они расскажут всё, как на духу,
От старости нет смысла убегать,
Отбрасывая годы - шелуху.
 
Приблизившись к тебе, я обомлел,
От мая пять шагов до октября,
Ты ничего не знаешь обо мне,
Я слишком много знаю про тебя.
 
С любимыми глазами не заснуть,
В них ночью пробуждается весна,
Повыше одеяло натянуть -
Задача на сегодня мне ясна.
 
Зачем ты притворяешься слепой?
И я зачем прикинулся глухим?
А звёзды многотысячной толпой
Орут мне с неба: "Проще быть бухим!"
 
В твоих глазах - лекарство от тоски,
В твоих словах - таблетка от хандры,
И мы уже достаточно близки,
Чтоб не заметить мост через обрыв.