Стремленья к Небесам откуда проросли?

Стремленья к Небесам откуда проросли?
И теософию, и теологию в России запрещали,( РСФСР)
И поколенья атеистами росли
Нам в школе Закон Божий не давали,
Стремленья к Небесам откуда проросли?
 
Скажите, почему нас тянет к звёздам?
Ведь мы - земные...этим жить должны,
А мы стремимся, (и вполне серьёзно),
Куда-то улетаем в мыслях от земли....
 
И христиане Нового Завета, и гностики, Агни-йогисты
Веками спор " О Небесах" ведут...
И иудеи, мусульмане, Даосисты
Все спорят о Творце...и этим Души их живут!
 
Здесь находясь, хотим до Истины добраться...
И ищем всё ЕЁ извне,- впотьмах,
Не проще внутрь себя взглянуть и разобраться,
Вдруг Истина у нас, в наших сердцах?
 
Спасибо дорогой Fo! Сподвигли на размышления....
 
Фото автора