Из глубины

Из глубины
Уплываю на запад. Не думать, не знать, когда,
У каких берегов разошёлся с твоим мой курс.
В небе кружатся волны, шипит в парусах вода,
Пляшут звёзды актиний, мерцают цветы медуз.
 
Рыбы рты разевают, запутавшись в «да» и «нет» –
Я была не права, или, может быть, ты не прав? –
Разве важно теперь, кто плывёт, кто лежит на дне,
В мелком сером песке, в тёмных космах дрожащих трав.
 
Пальцы сонных течений колышут теней вуаль,
В бездну катится солнце, всё дальше – любви страна...
Невредимым сквозь бури – вовеки плыви, корабль!
Я была бы несчастнее, вовсе тебя не знав.