nikto.kroмe - Где

nikto.kroмe - Где

Аудиозапись

Где-то снег, а где-то солнце и море.
Где-то смех, а где-то тьма и горе.
Все ответы - на ладонях.
Поглубже вдох и жить по новой.

Босиком по лужам - так, чтобы пятки сверкали,
На двухколёсном без помощи папы,
Сделать самолётик, чтобы плавно взлетал и
Первый поцелуй в губы (романтика), а как это?

До мурашек и взгляд тот прятал,
Там душа была, а не непонятные хаты,
Едва ли знакомые люди, этот театр,
Где на блюде кичится каждый, и смеётся Сартр.

Я показал бы язык, где тот дождь,
Я бы глаза закрыл от грозы и в фильмах для взрослых.

И стучать в дверь, убежав громким топотом, 
Где эскимо особенно вкусное, а продавщицы особенно добрые.
Где режут хлеб, и нет огромных супермаркетов,
Самообслуживание никак не скрасит твоё завтра.

Где тоже прыгают с окон, но не от легализованных,
И во дворах разборки похлеще бумеров, между районами,
Дискотеки поярче клубов неоновых - впечатлений уйма,
Где "за ручку" значит любовь, и она безумная.

Но шлют ещё одно письмо: "Уважаемый,
Мы ищем именно вас, так долго ждали,
Завтра без пятнадцати восемь ждём у нас, 
Собеседование, дресс-код" - а мечту подальше спрячь. 

Нет места ей и среди графиков гибких,
В погоне за счастьем, это "счастье" в кавычках,
Согревает же не плед вовсе, в НЕЁ верь, 
Чудеса творят не наверху, а на земле.