ПАСМУРНОЕ УТРО

Несмотря на пасмурное утро,
Раздаются трели птичьих голосов.
И солист выводит перламутром
Песню радостную с жизнью в унисон.
 
Я иду походкой деловою
Через сквер из комнатной жары.
И в прохладу окунаюсь с головою,-
Дождь прошёл, принёс свои дары.
 
Лёгкий ветерок меня ласкает.
Обнимает плечи, шею и лицо.
И на сердце боль мне отпускает,
Всех печалей прежних разорвав кольцо.
 
Георгины мне кивают страстно,
Флоксы шлют мне свой нежнейший аромат.
Вдруг я понимаю, - жизнь прекрасна !
Она лучшая из всех моих наград.
 
Этот чудный миг дарован свыше, -
Миг слияния с природой для меня.
Благодарных сердцем Небо слышит.
И в руках своих ведёт, всегда храня.