III. "Ночь всосала очи..."

Ночь всосала очи,
Словно унитаз…
После многоточий
Звёзд – дверь, да не та-с:
 
Не подходит ключик-
Месяц золотой…
Стрелы слёз, как лучник,
Шлют глаза вслед Той,
 
Что в тумане тайны
Скрылася Луной…
Шепчут губы: «Kleine…»
Горизонт: «Не ной!..» –
 
Ум увещевает
Шорохом листвы,
Мудрость веще бает
Уханьем совы,
 
Но луча струною
Рвётся тонкий рот
Так, что не настроить
Арфу-месяц… Rot –
 
Это кровь заката,
Ртуть бессонных глаз…
След на звёздных картах
Твой тьмой втоптан в грязь…
 
Сердце ж моё скачет
Горла посреди!..
Пристрелить, как клячу,
Мне б его: родить
 
Солнца красным брызгом,
Криком петуха –
Чёрным обелиском
Рухнет ночь-труха!..
И пойму я, был как
Глуп – прозрею пылко:
Космос весь обыскан,
А Ты – здесь, так близко –
Между строк стиха!..
 
(16.10.2017)