Апофеоз Иуды Искариот

Апофеоз Иуды Искариот
Мучений выбрав путь тернистый,
Бредёшь ты вдоль осин устало,
А вечер тусклые зарницы,
Роняет в поднебесье алом.
Твой друг висит над изголовьем,
Постели из травы и веток,
И тень его внизу трепещет,
Сжимает он в запястье крестик.
Как будто дымкой заволочен,
Его невнятный образ меркнет,
Пред дивным белым одеяньем,
Сияющим звёзд первых ярче.
Не яростным, но ясным взором
Окинул ты его труп хладный.
И скорбь на миг лишь охватила,
Чтоб в следущий уйти из сердца.
Его чела рука твоя коснулась,
И на секунду лишь глаза открылись,
Чтоб как в колодце жажду смерти
Для всех предательств мира утолить.
И взгляды ваши встретились.
Незримо, но ощутимо быстро облака сгустились,
Чтобы за кромкой догорающего неба
Встретить последний улыбающийся луч.
Ты удалился поступью неторопливой,
Сияньем света благодатного согретый
А ветер локоны на сучьях треплет,
И тьма сгущается, плывущею громадой туч.