Юдоль.

Юдоль.
По жизни раздаю долги
кому, за что порой не знаю.
Сознание твердит: «Не лги,
и не ходи судьбы по краю.
Неси долгов небесный крест,
изнемогаешь, слава Богу,
нет на земле таких вот мест,
где не найти его подмогу.
Служи послушником, служи,
за то, что время недостойно
тобой растрачено во лжи,
и ты кому-то сделал больно.
И неизбежно то, что здесь,
ты не коснёшься счастья доли,
и о любви большой не грезь,
не отрекайся от юдоли.
Долги свои, раздав любя,
не отвернув на шаг ни разу,
душа очистится твоя,
и твёрдость обретёт алмаза»