Золотая середина.

Золотая середина.
Как с деревьев облетают листья,
Как уносит ветер вдаль песок,
Так и квоту отмеряют мыслям,
Расслабленью, оставляя срок.
 
Чередой идут печаль и радость.
За разлукой встреча впереди.
Силу заменяет снова слабость.
Упадёшь, вставай, пора идти.
 
Разговор сменяется молчаньем.
Пауза, за ней опять вперёд.
Души крепят на века венчаньем.
За изменой следует развод.
 
И любовь, она рождает смуту.
То летит на крыльях, то замрёт.
Нагулявшись, нагоняет скуку.
Правду говорит и тут же врёт.
 
Носит на руках, бросает оземь.
Плачет и смеётся не скупясь.
То весной цветёт, то сразу осень,
Чистоту проглатывает грязь.
 
Нет, не будет внятного ответа.
Серединка золотом блестит.
Только затерялась видно где-то.
Не найдёте, кто-то свыше бдит.