белым корабликом

Аудиозапись

Если ты меткий стрелок по мишеням,
если на мушке твоей снова цель,
то поспеши, растирая колени,
слушать о жизни простой ритурнель.
Колокол бьется в агонии плача,
дым от пожара и надо спасать...
Я же, опять на кого-то ишачу,
вместо того, чтобы пузо чесать.
Мне не зазорно полеживать мирно,
с ночи до ночи, с утра до утра,
но прилетают опять херувимы
и выгоняют меня со двора.
Гонят пинками на фабрику счастья,
чтобы веселье и радость потом.
Сонный иду, проклиная всевластье
чертовых ангелов с длинным кнутом.
Калейдоскопом проносятся сутки-
вновь наполняю огромный мешок
смехом, улыбками, множеством шуток
и не забыть о любви шепоток.
Счастливы будьте- ведите беседы,
пойте, пляшите, ломайте кровать...
Я же тихонько зевну напоследок
и уползу, чтоб немного поспать.
Белым корабликом сонного мира
сяду на жизни полночную мель...
Дрогнут колени соседки Эльвиры
и я увижу заветную цель.